<< June 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>


最近の料理事情 11/02月
 今月の料理事情を更新してないので、遡って2011/02月。
 相方宅に平日ほぼ毎日居た時は毎回作ってたのだけど、課題に追われ
 写真なんか撮ってる余裕もなく…

 橋本病のこともあり、どうしても不安感が強くなってしまうため
 相方宅での自炊はしていません(お米炊く&朝ちまっとするぐらいです)

SH3I0459-2-tile.jpg

 
ころころ鶏つくね
 王道の鶏つくねは作った事がなかったので、一度トライしてみたらはまってしまいました*
 ハンバーグと同じ要領でやってるので、かなり簡単
 パン粉も入れたりして、楽チンです!(だけど、パン粉は買わない主義だからパン削り辛い…)
 大量に作って冷凍したりと、融通が利くから何回もリピしてます♪
 味も染みやすいし、色々な形に出来るので相方さんにはバレンタインにハート型を
 
  エノキとネギの豚巻き
 さすがにずっとササっと出来て、ちゃんとおかずになるようなものを選んだだけあって
 超、楽! エノキとネギを適当に切って、巻くだけです
 豚肉はロース買ってたのですが、これはロースよりも脂身が入ってる部分がお勧めです。
 そうしたほうが、柔らかくて味もエノキやネギの出しも染みてジューシーに★

Cook   comments(0)   trackbacks(0)












http://vanaittoko.jugem.jp/trackback/51