<< July 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>


長野旅行 2 *`11
 一面に菜の花が咲いてる畑を過ぎました*
 菜の花ってこの季節なのですねー。車から撮ったので綺麗にとれてないですが、

 黄色が延々と続いてて綺麗でした〜時間に余裕があれば止まってここらへん歩いても良かったな〜
SH3I0561.jpg
 ガラス工房を後にし、いざ旅館へ❤
 相方さんは温泉のために来たようなものなので、早く入りたくてウズウズー。

 料理はそこまで期待せずに宿を選んだはずが、これが素敵な意味で裏切られました
 
 宿への道中、扉温泉のほうへ向かったので山山山。
 気づいていたのですが、長野は今桜が満開でした❤

 山の上のほうに行くにつれて、見たことないような桜の種類が見れたり
 春を感じさせる花がたくさん咲いてて気持ちよかった

SH3I00360001.jpg

 写真はたぶん山桜かと思うんですが、植物に詳しくないのでなんとも。。
 山の上は気温がグっと寒くなるので、まだまだ七分咲きだったり、蕾だったりと。

 お部屋が和モダンでいい感じでした
 源泉かけ流しの貸切露天風呂と客室露天風呂がもう堪らなく癒された〜〜。

 貸切のほうは、桜が咲いてる中で入れて、
 客室露天は目の前が滝&清流が流れててもう半端ないマイナスイオン

 夕飯はというと・・・・・。

PAP_0572.JPG

 自家製サーモン(宿のご主人が育ててるそうです)を別注で頼み、
 夕食は鴨しゃぶ&軍鶏の水炊き鍋。

 夕飯期待してなかった自分を殴ってやりたいぐらい絶品でした!!
 料理すべてがおいしかったです❤褒め言葉を連呼してたような気がします
 
 部屋食ではないのですが、
 レストランのような個室で食べれて&目の前が清流という絶妙なポジション
 逆に部屋食じゃなくて良かったとおもいました❤

  .* サーモンは生きたまますぐに捌いて出さないと虫がついてしまうため、
 普通のレストランや旅館などでは大概一度冷凍したあとのサーモンを食べる感じなのだそう。

 こちらのサーモンはご主人が育ててるため、すぐに捌いてすぐに食べれるため
 全く触感が違いました!何これ、こんなにツルっとしてて歯ごたえがあるんだー

 味も濃くて美味しい〜〜と至福

 .* 鴨しゃぶも絶品!新鮮なので、2〜3回しゃぶって全然


 下の上でとろけて、かつ、コリコリしててもう堪らない美味しさ❤

 .* 軍鶏鍋はもう言わずもがな、コリッコリでさすが軍鶏だけに脂身が少ない!
 だけど、味がすご〜く濃くて、鍋にもしみていてやばかったです

 自家栽培のキノコ類や山菜がこれまた甘くて、しつこいですが、おいしいです❤

 .* 岩魚も来て生きたままの状態で塩焼きに
 ピッチピッチ跳ねてたので見ないようにしました、駄目ですねわたし

 SH3I00280001.jpg

 片面3分ずつで召し上がってくださいと言われ(びっくりしました!)
 半生な感じで食べたのですが、身がやわらかくて口の中でホロホロ(*´¬`)
 岩魚だし味は薄いだろうな〜と予想してたのですが、これまた濃い

 刺身でも行ける新鮮さなので、これは3分で納得です
 骨と皮も焼いて丸ごと頂きました❤ごちそうさまです❤

 お腹パンパンなのに、〆の軍鶏鍋の卵雑炊までぺろっと平らげてしまいました

  「 これは明日の朝ごはんも期待だー!」 ってワクワクしながら就寝(*´◇`*)

traveling(国内旅行)   comments(0)   trackbacks(0)












http://vanaittoko.jugem.jp/trackback/39